-
Par Vivilamaline le 4 Mars 2015 à 01:25
Je vous fais partager un peu de notre quotidien...
Ce soir, on mange local! Avec les stars de l'apéro, les accras de morue. Faciles à préparer (excepté le dépiautage de la bête): œufs, farine, levure, morue, et une bonne dose de cive, oignon, ail, persil et piment. Un tour dans l'huile et hop!
A déguster avec un bon ti'punch (bon, j'avoue, dans le verre, c'est de l'eau, c'était juste pour la photo...) (et puis si on avait bu une dose pareille, bonjour le mal aux cheveux!!) (encore que, ici, une dose pareille ne ferait pas forcément peur à grand monde?!...), suivis d'un bon colombo, et le pain maison fait par l'Homme.
Et pour apprécier encore plus, c'est mieux en musique, avec ce qui passe ici en ce moment:
https://www.youtube.com/watch?v=O_pbBkXQg20
Bon appétit!
votre commentaire -
Par Vivilamaline le 9 Février 2015 à 21:42
Pour s'imprégner d'un endroit, le mieux, c'est de manger local.
Pour improviser un poulet coco citronnelle sur le pouce: jeter dans une sauteuse des lanières de blanc de poulet, de l'oignon, de l'ail, de la cive, un mini bout de piment-qui-pique.
On fait revenir, puis lait de coco. Au jugé (mais ici on est généreux!). Et enfin la citronnelle; normalement c'est en bâtons, mais la mienne étant encore bébé,
j'ai tenté un bout de feuille.
Ca fonctionne aussi, il faut juste faire attention à ne pas manger la feuille...
Verdict: rapide et délicieux!
Et ce soir, ce sera fruit à pain!
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique