• Je vous fais partager un peu de notre quotidien...

    Ce soir, on mange local! Avec les stars de l'apéro, les accras de morue. Faciles à préparer (excepté le dépiautage de la bête): œufs, farine, levure, morue, et une bonne dose de cive, oignon, ail, persil et piment. Un tour dans l'huile et hop!

    Un soir en Guadeloupe...     Un soir en Guadeloupe...

     

    A déguster avec un bon ti'punch (bon, j'avoue, dans le verre, c'est de l'eau, c'était juste pour la photo...) (et puis si on avait bu une dose pareille, bonjour le mal aux cheveux!!) (encore que, ici, une dose pareille ne ferait pas forcément peur à grand monde?!...), suivis d'un bon colombo, et le pain maison fait par l'Homme.

    Un soir en Guadeloupe...  Un soir en Guadeloupe...

    Et pour apprécier encore plus, c'est mieux en musique, avec ce qui passe ici en ce moment:

    https://www.youtube.com/watch?v=O_pbBkXQg20

    Bon appétit!

     

     

     


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  • Pour s'imprégner d'un endroit, le mieux, c'est de manger local.

    Pour improviser un poulet coco citronnelle sur le pouce: jeter dans une sauteuse des lanières de blanc de poulet, de l'oignon, de l'ail, de la cive, un mini bout de piment-qui-pique.

    On fait revenir, puis lait de coco. Au jugé (mais ici on est généreux!). Et enfin la citronnelle; normalement c'est en bâtons, mais la mienne étant encore bébé,

    Poulet coco citronnelle

    j'ai tenté un bout de feuille.

    Ca fonctionne aussi, il faut juste faire attention à ne pas manger la feuille...

    Verdict: rapide et délicieux!

    Poulet coco citronnelle

    Et ce soir, ce sera fruit à pain!

    Poulet coco citronnelle


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