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Chaud cacao
Il arrive qu'en marchant sur le parking de l'aéroport, on tombe sur une cabosse de cacao. C'est rare, mais ça arrive, la preuve c'est ce qui est arrivé à l'Homme hier.
Voici la chose:
Du coup, on a testé le chocolat home made. Pour cela, il faut ouvrir la cabosse et extraire les fèves,
puis il faut les sécher. Dans notre cas, on a mis au four à température basse (60°) pendant une dizaine d'heures.
Il est ensuite temps de dépiauter les fèves, puis de les torréfier (là encore torréfaction maison à la poêle)
Lorsqu'on fait les choses de façon académique, il convient ensuite de rajouter du beurre de cacao et du sucre... (du beurre normal agit tout aussi bien pour la texture, mais il doit manquer quelque chose au niveau du goût...)
Une fois le mélange bien mixé, on obtient une pâte un peu granuleuse. On sent un vrai arrière goût de chocolat, mais on a dû forcer trop sur la torréfaction, ce qui fait que ça ressemblait un peu à du Nutella de loin.
N'empêche: on a fait du chocolat!
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Commentaires
Si je te dis que j'ai perdu toute ma récolte !! grrr pas encore bien assimilé le stade de maturité au top !! et comme toi ma torréfaction l'année dernière était un peu trop ...forte !!
Il faut essayer et réessayer avant de réussir! Tiens j'ai testé ta mousse de maracudjas aujourd'hui (d'ailleurs je suis en train d'en déguster une devant l'ordi!) un régal!!
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Trop bien !!!